ACETAIA

Situata ai piedi delle colline di Castelvetro di Modena, Antica Acetaia Luigi Cremonini apre per la prima volta le sue porte ai visitatori. Custode di oltre 500 botti, racchiude al suo interno un patrimonio inestimabile dal punto di vista territoriale e gastronomico, a dimostrazione della grande devozione della Famiglia Cremonini verso la tradizione locale. 

Si propone oggi come promotrice delle usanze modenesi legate all’Aceto Balsamico Tradizionale, condimento unico al mondo frutto di passione e dedizione. Vuole quindi accrescere sempre di più la qualità del suo prodotto puro e differenziarla sottolineandone proprietà e benefici balsamici.

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Located at the base of Castelvetro’s hills, Luigi Cremonini’s Balsamic Vinegar opens his doors to visitors for the first time. Guardian of over 500 precious barrels, it contains a priceless heritage under a territorial and gastronomic point of view, as a demonstration of the Cremonini Family’s huge devotion to this challenging tradition.

Our mission is to promote the Modenese culture linked to Traditional Balsamic Vinegar, a condiment unique in the world, the final result obtained with passion and dedication. We want to enhance the quality of our pure product and differentiate it by underlining its balsamic benefits and properties.

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“íntereá longúm * cantú soláta labórem  

árgutó coniúnx *percúrrit péctine télas, 

áut dulcís mustí * Volcáno décoquit úmor(em)  

et foliís undám * trepidí despúmat äéni” 

(Virgilio, Georgiche, 31 a.C.)

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“Intanto la donna, consolandosi col canto nel lungo lavoro, 

tesse la tela oppure cuoce con il fuoco il dolce succo del mosto, 

e toglie attentamente la schiuma dalla superficie del paiolo ribollente con delle frasche “

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“In the meanwhile the woman, taking comfort from the heavy work while singing,  

spins wool or cooks the sweet juice of the must on the fireplace, 

carefully taking off the foam from the boiling liquid in the pot with leaves”