Vigneti

L’Aceto Balsamico Tradizionale nasce da un’uva storica e da sempre cara ai Modenesi, il Lambrusco: nera, aspra e profumata, e di maturazione piuttosto tardiva. Terreno ideale per questo prezioso frutto è la collina di Castelvetro.

Un altro vitigno molto utilizzato è il Trebbiano, che produce un’uva bianca e zuccherina. Il Disciplinare permette inoltre l’utilizzo di ulteriori vitigni autoctoni come Ancellotta, Sgavetta, Sauvignon, Berzemino e Occhio di Gatta.

La famiglia Cremonini possiede un rigoglioso vigneto di Lambrusco che si estende per più di quattro ettari sulla collina di Castelvetro. La vendemmia viene svolta ogni anno verso l’inizio del mese di Ottobre.

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The Traditional Balsamic Vinegar of Modena is produced with the “Lambrusco” grape, a historic type that has been dear to local people over the ages: black, sour and fragrant, and rather late maturing. The ideal soil for this precious fruit is the beautiful Castelvetro’s hill.

Another variety which is largely used is the “Trebbiano” grape, white and very sweet. The Consortium also permits the use of other local grape varieties, such as “Ancellotta”, “Sgavetta”, “Sauvignon”, “Berzemino” and “Occhio di Gatta”.

The Cremonini family owns a flourishing vineyard of Lambrusco, which extends for about four hectares over the Castelvetro’s hill. The harvesting is made every year at the beginning of October.